导航菜单

政大北京校友募3.7万口罩捐母校 陆生:盼帮上忙,哪怕只是一点点-满清十大刑

声明表示,在口罩募集过程中,政大北京校友会多位干部负责协调与执行工作,在统计义举校友人数及其募捐意向的同时,也积极联络母校说明校友募捐义举情况。据统计,此次义举共有70馀位校友参与,共募集口罩3万7000馀个。目前这批口罩正在运往台湾。

参与人之一的政大毕业陆生接受中央社访问时表示,在政大念书的过程留给他许多美好的回忆,对母校有感情。有同学看到台湾采行口罩实名限购,担忧可能对母校师生会有些不便,想为政大师生帮一点忙,因此发起这次计画。

中央社讯国立政治大学北京校友会今天发布声明表示,疫情在全球范围内蔓延,政大北京校友会的70多名校友共同决定向母校义捐口罩,现已募集3万7000馀枚,正运往台湾。

▲政治大学。(图/《ETtoday新闻云》资料照)

对于陆方突然暂停今年度陆生来台,这名毕业陆生则表示,有时候会不免感慨,现下的两岸关系与他来台时相比,真是天壤之别。「累积善意靠点点滴滴,摧垮善意却只要一朝一夕」。

一位参与这次计画的政大毕业陆生则向中央社记者表示,在台读书留下许多美好回忆,「希望能帮到母校师生,那怕只是一点点」。

政大北京校友募3.7万口罩捐母校 陆生:盼帮上忙,哪怕只是一点点

请继续往下阅读... 政大北京校友会今天发布书面声明表示,疫情在全球范围内蔓延,世界各地的政大校友都十分关心母校。因应当前情势,政大北京校友会的部分校友共同决定向母校义捐口罩,感恩学校多年的培育与教导。

声明也提到,希望这批口罩可以顺利运抵学校,送达政大师生,为母校应对疫情提供助益。